Qui n'est pas tombé dans une recette, sur un terme culinaire qu'il ne connaît pas ?
Voici la solution : http://www.apprendrelacuisine.com
 Ce site d'apprentissage de la cuisine donne également bien d'autres informations.

____________________________________________________________________
CUISINE à la française - Un patrimoine à partager : http://www.cuisinealafrancaise.com/fr

Site de recettes de cuisines régionales alimenté par les lycées agricoles de France Métropolitaine et Dom Tom ; réunissant une équipe de professionnels des arts culinaires, de la table et de la communication.
Nota : Une mine d'or , pour ceux qui recherchent  des recettes de terroir.
 ____________________________________________________________________
Piment  d'Espelette
Conseils pour son utilisation et sa conservation : http://www.pimentdespelette.com

Achetez votre piment par internet : http://producteurs-pays-basque.com
____________________________________________________________________
Saison des poissons & crustacés :
http://www.encyclo-ecolo.com/Calendrier_des_poissons
http://www.bretagne-qualite-mer.com/images/banque-images/recettes/saisons.pdf

____________________________________________________________________
Saison des fromages :

 http://androuet.com

____________________________________________________________________

Noms des morceaux de viande :

Univers Boucherie : http://universboucherie.com/uvb/
Interbev (Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes) : http://www.la-viande.fr
Site plus complet que Univers Boucherie, mais très compliqué à utiliser
Nota : C'est cette association qui a proposée le nouvel étiquetage de la viande, en grandes surfaces.