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MILLEFEUILLE AU CHOUX DE SAINT SAËNS
Le choux de Saint Saëns est un très gros choux vert non frisé qui peut atteindre 20 kg (chou très rare, même en Normandie). Cette recette est une variante du chou farci adapté à un gros choux, monté en couches successives comme des lasagnes (donc sans la difficulté du montage du chou farci). Ci-dessus on a utilisé un chou vert de 1, 9 Kg, non frisé.
MillefeuilleAuChouDeSaintSaëns.docx
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GRATIN DAUPHINOIS TRADITIONNEL
Sans œuf, sans fromage, catastrophique pour votre ligne, mais tellement bien pour vos papilles !
GratinDauphinois.docx
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LASAGNES AU THON & A LA RATATOUILLE NIÇOISE
LasagnesThonRatatouille.docx
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POT AU FEU DE CABILLAUD
PotAuFeuDeCabillaud.docx
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BEIGNETS de FLEURS d'ACATIA (une recette oubliée)
Une vieille recette de dessert de saison, les plaisirs simples de la campagne.
Quel bonheur d'aller avec les petits enfants cueillir les fleurs et faire ensuite ces beignets avec eux . Incontestablement un souvenir inoubliable pour eux ...Maman, j'ai mangé des fleurs !..
BeignetsDeFleursD'Acatia.docx
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COMMENT CUISINER UN POISSON DE 1,5 KG OU PLUS QUAND ON EST SEUL A MANGER
PoissonEntierAuCourtBouillon.docx
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GIGOT A LA YVETOTAISE
Recette très ancienne et originale, de cette ville de Normandie
GigotALaYvetotaise.docx
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PORC CARAMÉLISÉ
Travers de porc ou carré de porc à la broche au barbecue ou au four au miel et autres ingrédients pour caraméliser cette pièce de porc.
PorcCaramélisé.docx
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TOURTE & PÂTÉ LORRAIN
Le Pâté Lorrain est un énorme souvenir de gout de mon enfance. Pâté que ma tante faisait, en entrée (servi tiède), pour le dimanche, à Haroué (entre Nancy et Épinal).
Ce pâté a un gout très particulier du fait que la viande est marinée dans du vin blanc de Lorraine . Rien à voir avec le pâté Berrichon ou autre pâté en croute.
Tourte Lorraine.docx
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BOURDELOTS & DOUILLONS
Très facile à faire, cette recette originale mérite de revenir sur le haut du pavé avec toutes ses lettres de noblesse.
Elle donne des gouts très différents, suivant la variante de préparation (avec ou sans peau, etc ...)
Douillons&Bourdelots.docx
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FILET DE MERLU EN PAPILLOTE
Recette Bretonne : L'originalité de cette recette est que la papillote est en fait une galette de Sarrasin et qu'elle sert d'accompagnement au poisson avec la garniture.
FiletDeMerluEnPapilloteDeSarasin.docx
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FICELLES AUX SAINT JACQUES
Une entrée très originale.
FicellesAuxSaintJacques.docx
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CARBONNADE D'AGNEAU À LA PROVENÇALE
Très vieille recette du delta du Rhône, préparée avec un gigot coupé en grosses tranche avec l'os (comme un rouelle de porc)
CarbonnadeDAgneauÀLaProvençale.docx
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COQUILLES SAINT JACQUES À LA PERSILLADE
2 recettes de coquilles saint jacques au beurre d'escargot, en ramequin ou mini cocote; dont une qui se prépare en moins d' 1/4 d'heure & quelques autres recettes : Au lard de Calabre, etc...
CoquillesStJacques.docx
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MATELOTE DE MAQUEREAUX
Une recette très simple, diététique et économique.
Matelote.docx
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SANGLIER À L'ARDENNAISE
La cuisson lente au four & à la cocotte, rend la viande très moelleuse . Cette recette est tout indiquée pour cuisiner une rouelle de porc.
SanglierAL'Ardennaise.doc
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SOUPE AUX MOULES
Recette de grand-mère, de la région de Perpignan & de l’étang de Thau, qui a pour but d'utiliser un reste de moules marinières.
SoupeAuxMoules.doc
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SOUPE AUX CÈPES ET AU SAUMON
Une recette très originale
SoupeAuxCèpesEtAuSaumon.pdf
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GARBURE
Soupe typique du Béarn qui a pour but de récupérer la viande que l'on arrive pas à enlever, sur un os de jambon de Bayonne.
Garbure.doc
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BOURDELOT (Pomme), DOUILLON (Poire)
Le dessert d'autrefois par excellence.